|
세븐셀렉트 수건모양초코마시멜로는 기존 수건케이크와 외형은 비슷하지만 독특한 맛과 식감이 특징이다. 마시멜로우와 초콜릿을 혼합해 부드러우면서도 쫄깃한 특제 크레이프 안에 폭신하고 쫀득한 마시멜로우를 가득 채우고 바삭한 식감을 위해 초코쿠키 토핑을 더했다.
또한 빵과 크림 등을 주재료로 만드는 기존 수건케이크와 달리 마시멜로우를 주재료로 해 냉장, 냉동, 가열 등의 방식을 통해 기호에 따라 원하는 식감을 선택할 수 있다.
별도 용기에 옮겨 전자레인지에 10초가량 데우면 부드러우면서 쫀득한 마시멜로우의 식감이 극대화되며 마시멜로우에 초콜릿이 녹아 들어 쫀득한 초코 모찌 식감의 디저트로 재탄생된다. 또 살짝 얼린 상태로 섭취하면 보다 단단한 제형의 아이스크림처럼 즐길 수도 있다.
한현주 세븐일레븐 스낵팀 상품기획자(MD)는 “최근 편디족이 증가함에 따라 편의점 디저트에 대한 기대감 또한 높아지고 있어 기대를 넘어서는 즐거움을 선사하고자 여러 방면으로 고심한 끝에 상품의 주재료를 마시멜로우를 사용해 색다른 버전으로 만들게 됐다”며 “앞으로도 편의점 디저트 소비의 중심이 되는 MZ세대들의 니즈를 반영해 세븐일레븐만의 색깔로 재해석한 다양한 상품을 출시해 나갈 것”이라고 말했다.