비비고는 올해 ‘건강한 도시의 식탁을 차리다’라는 주제로 계절마다 맛깔스러운 메뉴를 소개할 계획이다.
이번 신메뉴는 창난젓에 멍게를 다져 넣은 ‘멍게장’, 강고추장에 다진 바지락과 꼴뚜기를 넣은 ‘바지락 강고추장’ 등 특제장으로 맛을 낸 점이 특징이다.
멍게장 톳 비빔밥은 상큼한 해초 무침과 톳을 멍게장에 비벼 먹는 별미로 손꼽히며 바지락 강고추장 비빔밥은 향긋한 돌미나리를 듬뿍 얹은 밥에 매콤한 바지락 강고추장을 넣어 비벼 먹는 제품이다.
특제장 비빔밥은 5월 첫 주까지 한정 판매할 계획이다.