|
또 ‘전복 홀인원 볼’과 ‘옥.고.감.계 굿샷패키지’도 이색 간식으로 선보였다. 전복 홀인원볼은 전복을 넣은 밥을 감태로 감싼 영양주먹밥으로 가벼운 식사대용으로도 활용할 수 있다. 옥.고.감.계 굿샷패키지는 옥수수, 감자, 고구마, 계란으로 구성해 풍부한 탄수화물과 단백질을 제공한다.
CJ프레시웨이 메뉴 연구·개발(R&D)팀이 골프장 관계자 및 골퍼들을 대상으로 설문 조사한 결과와 외식 트렌드 리서치를 반영해 만든 신 메뉴도 출시했다. 제철 식재료인 낙지와 문어 등을 활용한 신메뉴는 통낙지 꼬시래기 맑은탕, 속초식 문어국밥, 추우(秋牛)전골, 고구마순 민어조림, 불고기 로제떡볶이 등이다.
앞서 CJ프레시웨이는 지난 4월 감자전에 생시금치를 직접 갈아 넣어 그린을 형상화한 골프장 전용 메뉴 ‘온그린 한상세트’를 출시해 골퍼들에게 큰 호응을 얻기도 했다.
CJ프레시웨이 레저컨세션사업부 관계자는 “골프장 식음서비스 강화를 위해 시즌 메뉴와 이색 간식 등을 준비했다”면서 “앞으로도 고객 설문과 외식 트렌드를 반영한 시즌별 다양한 메뉴를 출시해 골프장 식음시장을 리딩할 것”이라고 말했다.