|
이번 왕십리역사점은 반궁의 22호점이며 역사 내부에 위치한 로드숍 형태의 매장이다.
반궁은 국내 솥밥 프랜차이즈 시장에서 차별화된 경쟁력을 선보이고 있다. 간편한 3단계 조리 공정을 목표로 하는 점주 중심의 조리 시스템을 설계했고, 주 6일 진행하는 물류 배송으로 고품질 메뉴와 운영 안정성을 확보했다. 이를 기반으로 코로나19 시기(2020년 2월~2023년 5월 기준)에 폐점률 0%를 기록했다.
반궁의 요리반상 중 대표 메뉴는 ‘함초 생선 모둠구이 2인 한상’으로, 함초로 염지한 고등어, 가자미, 연어 등 생선 3종에 찌개와 가마솥밥을 제공해 단체 고객에게 인기가 높다.
이랜드이츠 관계자는 “이번 왕십리역사점 오픈을 통해 고객 접점을 늘리고 정성을 담은 한식의 가치를 더 많은 고객에게 전달하겠다”라며 “앞으로도 반궁만의 차별화된 맛과 품질로 가맹점 확장을 지속할 계획”이라고 말했다.
한편, 이랜드이츠는 반궁, 테루, 아시아문, 스테이크어스 등의 프랜차이즈 브랜드를 운영하고 있다.