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헬씨에이징 식단은 저속노화 식사법으로 알려진 ‘마인드 식단’을 한국인의 입맛에 맞도록 개발했다. 마인드 식단은 만성질환 및 치매 예방을 돕는 고혈압 환자 식사요법과 지중해식 식단을 결합한 것으로, 통곡물과 올리브오일 위주의 식사법으로 구성됐다.
헬씨에이징 식단은 총 5종으로, ‘가쓰오 간장 닭조림-적두 홍국밥’, ‘돼지고기 가지 덮밥-적두 홍국밥’, ‘매콤 마늘 코다리찜-렌틸 귀리밥’, ‘시금치 커리 치킨-녹두 보리밥’, ‘토마토 두부 라구-녹두 보리밥’ 등이다.
백미보다 혈당지수가 낮은 렌틸콩·녹두·귀리 등을 활용해 당은 낮추고 생선·닭고기 등 단백질 비율을 높인 게 특징이다. 또한 올리브오일로 조리해 건강에 좋은 불포화지방산을 보충했다. 대사증후군 위험을 높이는 포화지방산은 총 열량의 10% 미만으로 설계돼 있다. 판매 가격은 냉동식단 1개 기준 8000원이다.
현대그린푸드 관계자는 “저속노화 라이프스타일에 대한 관심과 수요가 늘어남에 따라 신체와 뇌 건강을 유지하는데 도움이 되는 식단을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 푸드 트렌드와 글로벌 식이요법에 맞춰 다양한 케어푸드를 지속 개발할 것”이라고 말했다.